"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur" - Théodore Zeldin
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur" - Théodore Zeldin
*** L’alcool est dangereux por la santé, à consommer avec modération
Le gratin d’escargots au camembert est une délicieuse spécialité française qui marie les saveurs riches des escargots avec la douceur crémeuse du camembert. Voici une …
voici une recette simple et délicieuse de papillote d’endives au chèvre chaud et aux amandes grillées : Ingrédients : 4 endives 150 g de fromage …
Voici une recette de terrine de Saint-Jacques délicieuse et élégante : Ingrédients : 500 g de noix de Saint-Jacques fraîches 200 g de crevettes cuites …
Les brochettes de Saint-Jacques et gambas sont une délicieuse option pour un plat de fruits de mer. Voici une recette simple pour réaliser des brochettes …
Le gratin d’escargots au camembert est une délicieuse spécialité française qui marie les saveurs riches des escargots avec la douceur crémeuse du camembert. Voici une …
Le hachis parmentier est un plat classique de la cuisine française, composé de viande hachée (généralement du bœuf) recouverte d’une couche de purée de pommes …
Voici une recette traditionnelle pour préparer des boulets liégeois: Ingrédients: • Pour les boulets: 500 g de viande hachée (mélange de porc et de bœuf) …
La lotte à l’armoricaine est un plat traditionnel de Bretagne. Voici une recette de lotte à l’armoricaine pour quatre personnes : Ingrédients : 800 g …
La Marmite Dieppoise est un plat traditionnel de la ville de Dieppe, située en Normandie, France. C’est un plat de poisson et de fruits de …
voici une recette simple et délicieuse de papillote d’endives au chèvre chaud et aux amandes grillées : Ingrédients : 4 endives 150 g de fromage …
Les paupiettes de veau à la crème sont un plat délicieux et crémeux. Voici une recette simple pour préparer des paupiettes de veau à la …
Le petit salé aux lentilles est un plat copieux et savoureux, préparé avec des morceaux de viande de porc salée, comme du jambonneau ou de …
Le quinotto est une alternative délicieuse au risotto traditionnel, utilisant du quinoa à la place du riz. Voici une recette de quinotto aux épices douces …
Les « sarmale » sont un plat traditionnel roumain à base de chou farci de viande hachée et de riz, généralement servi avec de la crème aigre. …
La Tartiflette est un délicieux plat d’automne originaire des Alpes françaises. Voici une recette simple : Ingrédients : Pommes de terre (environ 1 kg, épluchées …
– 2 grosses pommes ou 4 petites – 2 oeufs – 100g + 100g de sucre – 180g de farine blanche – 1 cuillère à …
Voici une recette classique d’île flottante au caramel. Ce dessert léger et délicieux est composé de blancs d’œufs montés en neige, cuits à la vapeur, …
Voici une recette simple et délicieuse pour un dessert aux fraises Ingrédients : • Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de …
Ce site web utilise des cookies pour accroitre votre expérience de navigation. Nous présumons que vous êtes d'accord avec cela mais vous pouvez vous désinscrire si vous voulez Accepter En savoir plus
Evadez-vous au cœur de paysages enchanteurs et découvrez des trésors cachés lors de vos balades touristiques.